Uma das maiores
unidades de beneficiamento
de amendoim do Brasil
Uma das maiores unidades de beneficiamento de amendoim do Brasil
A Terranuts é uma das maiores unidades de beneficiamento de amendoim do Brasil e está instalada na cidade de Dumont, no interior de São Paulo, desde 1999.
Emprega cerca de 240 colaboradores, os quais residem, principalmente, na própria cidade de Dumont ou em municípios vizinhos. Até 2015, atuava como filial da empresa
SANTA HELENA, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE RIBEIRÃO PRETO, mas, nesse mesmo ano, tornou-se independente, com denominação social Terranuts.
A cisão definiu novos objetivos para empresa, alavancagem de novos negócios e uma maior participação no mercado externo de amendoim.
Capacidade de armazenamento em larga escala com equipamentos modernos. Com capacidade para armazenar aproximadamente 100 mil toneladas de amendoim em casca e 7 mil toneladas de produtos finais, a unidade processa diariamente cerca de 500 toneladas de amendoim em casca. Para garantir a qualidade de toda produção e seleção, a Terranuts conta com um laboratório de análises de rotina e também específicas para aflatoxinas. Além disso, realiza tanto a seleção eletrônica dos grãos quanto a seleção manual, com monitoramento constante por técnicos altamente capacitados.
Padrões de qualidade rigorosos: O processo de beneficiamento do amendoim é parte da produção de grãos, concedendo ao produto qualidades físicas, fisiológicas e sanitárias que possibilitam sua classificação em padrões comerciais. A atividade envolve secagem, armazenagem, limpeza, descascamento, classificação e seleção do amendoim, sendo que todas as etapas são realizadas dentro de um rigoroso controle de qualidade.
Investimento em estrutura, tecnologia e qualidade de matéria prima: Com o intuito de sempre oferecer o melhor serviço e produto ao mercado, a Terranuts investe ativamente em novas estruturas e novas tecnologias. Contamos hoje com uma das maiores estruturas de recebimento de amendoim do país, com capacidade de descarregamento diária durante nossa safra superior a 35 00 toneladas de amendoim por dia, respaldada por uma estrutura de secagem gigantesca com mais de 300 carretas secadoras e também equipamentos de pré limpeza de última geração, sempre com foco na qualidade e a segurança de nosso amendoim. Temos uma estrutura laboratorial completa, contamos com laboratório próprio e com metodologias analíticas validadas através de rigorosos processos interlaboratoriais, garantindo a proficiência e a eficácia de nossos resultados analíticos. A empresa conta com processos de seleção eletrônica de última geração e seleção manual de amendoim, garantindo assim, produtos altamente seguros aos nossos clientes. Aliado a tudo isso, temos um time de colaboradores altamente capacitados, e investimos constantemente em nosso maior ativo, as pessoas, que fazem a diferença na produção do melhor amendoim!
Clientes espalhados por todo o mundo. A Terranuts atende clientes espalhados por quase todos os continentes, e nosso maior objetivo é fornecer os melhores produtos, atuando em diversos mercados, sempre prezando parcerias sólidas e ofertando o melhor amendoim!
No Brasil, a SANTA HELENA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS S/A é nossa principal parceira (mesmo grupo empresarial) e fornecemos 100% do amendoim utilizado pela mesma na produção de derivados de amendoim (doces e confeitos). A Santa Helena é a maior empresa de produção de derivados de amendoim de toda a América Latina.